Соус терияки с имбирем

Соус терияки с имбирем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мирин
100 мл
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
6 чайных ложек
Крахмал
2 чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюлю добавить все ингредиенты.

2. Включить средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения и варить еще минут 5.

3. Оставить остывать. Если на вид он не очень густой, то ничего страшного, через некоторое время он дойдет и станет плотнее. Соус терияки готов.

4. Через 15–20 минут, когда соус немного остынет, нужно перелить его в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его нужно в холодильнике.