
Соус терияки с имбирем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
0,3 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соевый соус
150 мл
Тростниковый сахар
6 чайных ложек
Мирин
100 мл
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В кастрюлю добавить все ингредиенты.
2. Включить средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения и варить еще минут 5.
3. Оставить остывать. Если на вид он не очень густой, то ничего страшного, через некоторое время он дойдет и станет плотнее. Соус терияки готов.
4. Через 15–20 минут, когда соус немного остынет, нужно перелить его в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его нужно в холодильнике.