
Курица терияки
4.4
15 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
600 г
Легкий соевый соус
70 мл
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Имбирь
10 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Саке
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. На мелкой терке натереть имбирь и лук.
3. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
4. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
5. Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
6. На сковороде разогреть растительное масло.
7. Обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
8. В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут.
9. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью
10. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Терияки — это традиционная японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — «жарить». Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты. Готовить под таким соусом можно что угодно, мы же предлагаем начать с курицы! Приготовить вкусную курицу по этому простому рецепту — хороший способ разнообразить привычное меню и устроить для домашних ужин в японском стиле.