
Куриные наггетсы с соусом терияки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарежьте куриное филе на ровные кусочки, приблизительно 4×4см. Нарезанное мясо выложите в глубокую миску.
2. Засыпьте специями и очень тщательно перемешайте. Специи могут быть любыми, на ваш выбор. После, влейте туда 2-3 столовых ложки соуса терияки и снова перемешайте.
3. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
4. Взбейте яйца до получения однородной массы и каждый кусочек окуните в эти самые яйца.
5. Филе со всех сторон обсыпьте панировочными сухарями. Делайте это как можно тщательнее, не жалейте сухари.Так корочка получится вкусной и хрустящей.
6. Сильно разогрейте масло и на большом огне обжаривайте наггетсы около 5-7 минут до готовности. Масла должно быть столько, чтобы наггетсы были в нем полностью.
7. Готовые наггетсы выложите в пустую кастрюлю, залейте соусом терияки и перемешайте. Затем всыпьте туда кунжутные семечки, их тоже можно не жалеть. Снова перемешайте.
8. Приятного аппетита!