Куриные наггетсы с соусом терияки

Куриные наггетсы с соусом терияки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соус терияки
10 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарежьте куриное филе на ровные кусочки, приблизительно 4×4см. Нарезанное мясо выложите в глубокую миску.

2. Засыпьте специями и очень тщательно перемешайте. Специи могут быть любыми, на ваш выбор. После, влейте туда 2-3 столовых ложки соуса терияки и снова перемешайте.

3. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.

4. Взбейте яйца до получения однородной массы и каждый кусочек окуните в эти самые яйца.

5. Филе со всех сторон обсыпьте панировочными сухарями. Делайте это как можно тщательнее, не жалейте сухари.Так корочка получится вкусной и хрустящей.

6. Сильно разогрейте масло и на большом огне обжаривайте наггетсы около 5-7 минут до готовности. Масла должно быть столько, чтобы наггетсы были в нем полностью.

7. Готовые наггетсы выложите в пустую кастрюлю, залейте соусом терияки и перемешайте. Затем всыпьте туда кунжутные семечки, их тоже можно не жалеть. Снова перемешайте.

8. Приятного аппетита!

Лучше всего съедать сразу! Иначе корочка становится мягкой