
Coус Терияки в домашних условиях
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоевый соус
150 мл
Вода
80 мл
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Белое сухое вино
100 мл
Тростниковый сахар
5 чайных ложек
Крахмал
3 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В половник влить соевый соус, сахар, имбирь с чесноком. Готовить, помешивая, на небольшом огне.
2. Добавить вино (лучше брать рисовое вино, но и белое подойдет) и масло.
3. Влить воду и постепенно ввести 3 чайных ложки крахмала без горки, все время мешая.
4. После закипания варить еще минут 5.
5. Добавить мед и перемешать.
6. Соус готов. Если соус не очень густой, стоит подождать, он быстро загустеет.
7. Когда соус немного остынет, перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его в холодильнике.