Coус Терияки в домашних условиях

Coус Терияки в домашних условиях

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
80 мл
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
5 чайных ложек
Крахмал
3 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В половник влить соевый соус, сахар, имбирь с чесноком. Готовить, помешивая, на небольшом огне.

2. Добавить вино (лучше брать рисовое вино, но и белое подойдет) и масло.

3. Влить воду и постепенно ввести 3 чайных ложки крахмала без горки, все время мешая.

4. После закипания варить еще минут 5.

5. Добавить мед и перемешать.

6. Соус готов. Если соус не очень густой, стоит подождать, он быстро загустеет.

7. Когда соус немного остынет, перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его в холодильнике.