Острые крылья с соусом терияки

Острые крылья с соусом терияки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
106.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Винный уксус
½ столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый имбирь
½ столовые ложки
Тростниковый сахар
½ столовые ложки
Крахмал
2 чайные ложки
Вода
225 мл
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек (кол-во по вкусу, ≈½ стручка), хорошо перемешиваем.

2. Подготовка крыльев: Крылья режем по фалангам на 3 части, часть с острым концом убираем — она нам не пригодится. Далее замешиваем крылья в маринаде и оставляем, часов на 5 в холодильнике.

3. Приготовим соус «Терияки»: Смешиваем пол стакана воды и 2 ч. л. крахмала; Добавляем 100мл. соевого соуса, 0,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара (без горки). Полученную смесь ставим на огонь и готовим до готовности (пока жидкость не выпарится до консистенции сиропа).

4. Панируем крылья: В муку добавляем паприку (≈20 гр. зависит от количества муки), высыпаем в полученную панировку крылья, хорошенько обваливаем. Далее берем нам нужно убрать всю лишнюю муку (можно потрясти крылья в сито). Далее сито с крыльями опускаем в воду секунд на 10-15, поднимаем, немного ждем, пока стечет вода и повторно обваливаем в панировке, далее так же убираем лишнюю муку.

5. Готовка крыльев: Заливаем полную кастрюлю (или фритюр) маслом и готовим минут 9-11.