Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
½ столовые ложки
Бульон
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Слегка поджарить 1 ст. л. муки на масле, постепенно развести горячим бульоном, чтобы не образовались комки.

2. Посолить, поперчить, нагреть не доводя до кипения, заправить яичным желтком и сливками, добавить лимонный сок.

3. Добавить кусочек сливочного масла, всыпать рубленный зеленый лук.