Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
½ столовые ложки
Бульон
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зеленый лук перья
3 штуки
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Слегка поджарить 1 ст. л. муки на масле, постепенно развести горячим бульоном, чтобы не образовались комки.
2. Посолить, поперчить, нагреть не доводя до кипения, заправить яичным желтком и сливками, добавить лимонный сок.
3. Добавить кусочек сливочного масла, всыпать рубленный зеленый лук.