
Соус с орегано и острым перцем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
72.1 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСушеный орегано
100 г
Вода
1 стакан
Рубленая петрушка
½ стакана
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
0,7 стаканов
Красный винный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Соедините 1/3 сухого орегано с 1 ½ ст. л. сухого красного перца в небольшой миске.
2. Добавьте 1 стакан теплой воды и разомните смесь руками. Дайте настояться до мягкости орегано и перца около 15 минут (специи должны впитать воду).
3. Добавьте ½ стакана петрушки, 4 порубленных зубчика чеснока и ½ ч. л. соли. Влейте, помешивая, 2/3 стакана (или более) оливкового или подсолнечного масла; дайте постоять не менее 1 часа (максимум 2 дня).
4. Добавьте уксус, чеснок, соль или масло, по вкусу.