Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
8 зубчиков
Лимон
3 штуки
Орегано
8 стеблей
Инструкция приготовления35 минут

1. В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.

2. Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.

3. Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.

Подавайте со свежей пастой, выложив сверху на жареную рыбу или на поджаренном хлебе.