Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
½ стакана
Чеснок
8 зубчиков
Помидоры черри
1,2 кг
Белое сухое вино
3 стакана
Лимон
3 штуки
Каперсы
50 г
Орегано
8 стеблей
Свежие измельченные листья орегано
3 столовые ложки
Итальянская измельченная петрушка
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
2. Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
3. Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.
Подавайте со свежей пастой, выложив сверху на жареную рыбу или на поджаренном хлебе.