Соус руй с шафраном

Соус руй с шафраном

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ чайные ложки
Шафран
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана.

2. В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту.

3. В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.