-
Соусы и маринады   Французская кухня

Соус руй с шафраном

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 511 ккал
  • Белки 3 грамм
  • Жиры 52,7 грамм
  • Углеводы 6,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана. 2. В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту. 3. В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.

Похожие рецепты

Классический руй с халапеньо 60 40 минут
Салатная заправка из тахини с лимонным соком 100 25 минут
Быстрый айоли 90 10 минут