
Соус руй с шафраном
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Майонез
240 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Шафран
щепотка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана.
2. В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту.
3. В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.