
Соус песто из пряных трав с орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
85.2 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
80 г
Лимон
1 кусок
Чеснок
12 г
Оливковое масло
10 столовых ложек
Лук-шалот
30 г
Шалфей
5 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Зеленый лук
10 г
Орегано
10 г
Лайм
2 куска
Морская соль
2 чайные ложки
Кедровые орехи
22 г
Красный базилик
10 г
Розмарин
1 г
Рукола
100 г
Пекинская капуста
115 г
Майоран
10 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Кунжут
1 столовая ложка
Лемонграсс
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Выложить в блендер рукколу и шалфей.
2. Добавить розмарин и орегано.
3. Затем добавить майоран и базилик.
4. Лемонграсс и пекинскую капусту нарезать прежде, чем добавлять в блендер.
5. Шалот и зеленый лук тоже сначала нарезать.
6. Чеснок и бразильский орех нарезать, кедровый отправить целиком.
7. Выжать сок лайма и лимона (с мякотью), добавить сыр и соль.
8. Влить масло, винный и яблочный уксус.
9. Всыпать кунжут и измельчить до однородной массы. По желанию можно добавить перец чили.