Соус «Морель» к мясу

Соус «Морель» к мясу

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления50 минут

1. Замочить сморчки в бульоне на 30 минут.

2. Вынуть. Процедить и сохранить жидкость.

3. Положить шалот в сотейник с 1/3 масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

4. Добавить сморчки и тушить еще 2 минуты, затем влить коньяк, вино и жидкость от сморчков.

5. Варить, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.

6. Измельчить в блендере в пюре.

7. Вернуть в сотейник.

8. Снова нагреть, добавить сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.

Идеален для стейков и телячьих отбивных.