
Соус «Морель» к мясу
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
25 г
Лук-шалот
2 головки
Куриный бульон
300 мл
Сливки 35%-ные
60 мл
Коньяк
10 мл
Мадера
90 мл
Сушеные сморчки
10 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Замочить сморчки в бульоне на 30 минут.
2. Вынуть. Процедить и сохранить жидкость.
3. Положить шалот в сотейник с 1/3 масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
4. Добавить сморчки и тушить еще 2 минуты, затем влить коньяк, вино и жидкость от сморчков.
5. Варить, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.
6. Измельчить в блендере в пюре.
7. Вернуть в сотейник.
8. Снова нагреть, добавить сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.
Идеален для стейков и телячьих отбивных.