Соус майонез

Соус майонез

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.

2. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).

Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.