-
Соусы и маринады   Русская кухня   Майонез

Соус майонез

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 60 ккал
  • Белки 0,2 грамм
  • Жиры 6,6 грамм
  • Углеводы 0,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. 2. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).

Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.

Похожие рецепты

Домашний майонез на желтках 83 15 минут
Соус майонез без горчицы 69 20 минут
Горчица на огуречном рассоле 0 9 часов
Домашний майонез на яичных желтках 0 15 минут
Майонез «Провансаль» домашний 83 25 минут
Майонезный песто 68 15 минут