Соус «Мадера»

Соус «Мадера»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мадера
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.

2. Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.

3. Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.