
Соус «Мадера»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бульонный кубик
1 штука
Мадера
150 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.
2. Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.
3. Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.