Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Говяжий бульон
2 стакана
Уксус
2,5 столовые ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Корнишоны
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
2. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
3. Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.