Соус карри
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 308 ккал
- Белки 4,2 грамм
- Жиры 26,1 грамм
- Углеводы 15,5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порций- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
- Семена горчицы 2 чайные ложки
- Имбирь 30 г
- Листья карри 1 пучок
- Пажитник 1 чайная ложка
- Репчатый лук 3 головки
- Паприка по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Помидоры 6 штук
- Вода 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чили 3 штуки
- Кокосовое молоко 1 банка
Инструкция приготовления
20 минутВеликобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.
Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.