Соус из зеленой алычи

Соус из зеленой алычи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
65 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Аджика
1 столовая ложка
Кинза
10 веточек
Свежая мята
4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместить алычу в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой 3–4 минуты.

2. Когда алыча станет мягкой, слить воду, а алычу протереть через сито, удалив косточки.

3. К протертой алыче добавить толченный с солью чеснок, аджику и мелко нарубленную зелень.

4. Влить стакан холодной воды и перемешать.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Соус хранится не более 2–3 дней в холодильнике.