
Соус из сыра и бекона
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Бекон
250 г
Сыр чеддер
125 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Бекон нарежьте, поджарьте на сухой сковородке до хруста. Выньте бекон и на вытопившемся жире пожарьте луковицу.
2. Измельчите сыр в пасту (например, блендером), добавьте лук и бекон, разведите небольшим количеством сливок. Взбивайте до однородности, под конец добавьте оставшиеся сливки. Перелейте в небольшую кастрюльку и прогрейте.
3. Добавьте перец по вкусу. Подавайте теплым — в этот соус можно обмакивать все что угодно.