
Соус из ревеня к утке и мясу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.
2. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
3. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.
4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
5. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
6. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.
7. Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
8. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.