Соус из ревеня к утке и мясу

Соус из ревеня к утке и мясу

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ревень
2 стебля
Апельсины
1 штука
Тертый кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.

2. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.

3. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.

4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.

5. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.

6. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.

7. Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.

8. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.