Соус из инжира к мясу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерный инжир
500 г
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Красный стручковый перец
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Прокрутить через мясорубку инжир.
3. Мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный).
4. Хорошо перемешать.
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут. Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины. Приятного аппетита.