
Соус из инжира к мясу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Красный стручковый перец
1 штука
Черный инжир
500 г
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Прокрутить через мясорубку инжир.
3. Мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный).
4. Хорошо перемешать.
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут. Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины. Приятного аппетита.