
Соус из горчицы, сметаны и белого вина
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
250 мл
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Сметана
3 столовые ложки
Зернистая горчица
6 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Поставить на сильный огонь сковороду.
2. Когда она как следует разогреется, добавить горчицу и белое вино.
3. Дать им побурлить минутку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавить сметану.
4. Довести до кипения и варить на слабом огне 7–8 минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию — он должен быть похож на нежирные сливки.
5. Добавить соль, перец, петрушку.
Подавайте горячим с мясом или рыбой.