
Соус из черной смородины к мясу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
57 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
50 мл
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Тимьян
5 веточек
Лук-шалот
50 г
Бальзамический уксус
30 мл
Черная смородина
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
3. С веточек тимьяна снять листочки и мелко их порубить.
4. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
5. Влить белое вино и выпарить его.
6. Добавить черную смородину, сахар и бальзамический уксус. Варить 5 минут.
7. Добавить тимьян, соль, перемешать и снять соус с огня.
8. Такой соус хорошо подходит к мясу: говядине, свинине, утке.