Соус из брусники и сыра

Соус из брусники и сыра

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сыр поместить в теплое место, чтобы он стал сметанообразным.

3. Смешать его с брусникой.

4. Добавить сметану (можно кефир), соль, сахар.

5. Всю массу взбить.

Сыры идеально дополняются фруктами и ягодами — вспомните все эти французские десертные тарелки. Тут тот же прием: сыр и ягода образуют единое целое, пластичный кисло-сладкий соус, который хорошо подходит к горячему — например, к птице.