
Соус из авокадо и жареных зеленых чили
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2,5 столовые ложки
Сметана
2,5 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Зеленый перец чили
3 штуки
Крупная соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
2. Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.
3. Добавьте мелко нарезанное авокадо, сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный большой зубчик чеснока, соль и перец. Все еще раз хорошо взбейте и переложите соус в миску. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле http://eda.ru/recipe/8507/.