
Соус грибих
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
89.7 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
5 штук
Петрушка
5 г
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Каперсы
½ столовые ложки
Кервель
5 г
Корнишоны
65 г
Эстрагон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного майонеза. Подмешать 1 столовую ложку смеси измельченных эстрагона, петрушки и кервеля и столовую ложку измельченных каперсов и корнишонов. Перемешать, добавить мелко порубленные белки трех яиц.