Соус «Цезарь» с лимоном
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
73.6 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТертый сыр пармезан
200.00 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
5.00 г
Растительное масло
800.00 мл
Чеснок
15.00 г
Лимонный сок
15.00 мл
Дижонская горчица
30.00 г
Молотый белый перец
2.00 г
Соус табаско
1.00 мл
Вустерширский соус
40.00 мл
Соленые анчоусы в масле
70.00 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Дижонскую горчицу смешиваем с соусом вочестер, добавляем табаско, натертый свежий чеснок и анчоусы соленые, в масле, протертые через сито.
2. Отделяем желтки от яиц и с помощью миксера начинаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой охлажденное растительное масло.
3. Небольшими порциями добавляем первую смесь во вторую.
4. Постепенно масло и желтки превращаются в густую массу, в которую добавляем сок лимона, соль, перец по вкусу и в самом конце — натертый пармезан.
5. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.