Соус «Цезарь» с лимоном
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Чеснок
15 г
Вустерширский соус
40 мл
Растительное масло
800 мл
Лимонный сок
15 мл
Тертый сыр пармезан
200 г
TABASCO®
1 мл
Соль
5 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Дижонскую горчицу смешиваем с соусом вочестер, добавляем табаско, натертый свежий чеснок и анчоусы соленые, в масле, протертые через сито.
2. Отделяем желтки от яиц и с помощью миксера начинаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой охлажденное растительное масло.
3. Небольшими порциями добавляем первую смесь во вторую.
4. Постепенно масло и желтки превращаются в густую массу, в которую добавляем сок лимона, соль, перец по вкусу и в самом конце — натертый пармезан.
5. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.