-
Соусы и маринады   Авторская кухня   Соус «Бешамель»

Соус бешамель с яичными желтками

80
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 232 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 19 грамм
  • Углеводы 10,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения. 2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня. 3. В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.

Похожие рецепты