
Соус бешамель с яичными желтками
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный желток
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
3. В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.