
Соус беарнез
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
10 столовых ложек
Сливочное масло
180 г
Яичный желток
3 штуки
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Лук
1 штука
Эстрагон
3 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Как можно мельче нарежьте лук.
2. В небольшой кастрюле смешайте лук, вино, уксус, эстрагон. Варить 10 минут помешивая и снять с огня. Дать охладиться 5 минут.
3. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Добавить желтки и постоянно мешать веничком 8- образными движения до того, пока соус не загустеет. Нельзя допустить пригорания или твердости желтков. Соус должен быть густоватым, но по-прежнему жидким. Снять с огня.
4. Добавить масло и хорошо перемешать.
5. Переложить в соусницу и подавать на стол.
Прекрасно сочетается с мясом, в особенности, с говядиной.