Соус айоли с чесноком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
64.8 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
2. Чеснок измельчить и взбить блендером с желтками, лимонным соком и солью.
3. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой масло.
4. Взбивать соус до загустения.
5. Переложить в миску, накрыть пленкой и охладить.
6. Готово к подаче!