
Соус айоли с чесноком
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
64.8 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
250 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
2. Чеснок измельчить и взбить блендером с желтками, лимонным соком и солью.
3. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой масло.
4. Взбивать соус до загустения.
5. Переложить в миску, накрыть пленкой и охладить.
6. Готово к подаче!