
Смесь индийских специй для курицы на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарри
6 столовых ложек
Крупная соль
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
4 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Куркума
2 чайные ложки
Сушеная мята
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске или банке смешайте карри, крупную соль, хлопья красного перца, кумин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь.
2. Натрите специями курицу и оставьте на некоторое время.
Храните специи в плотно закрытой банке в холодильнике около 6 месяцев. Также эти специи подходят для картофеля, можно запеченного в духовке.