
Сливовый соус к мясу на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
0,3 стаканов
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
0,3 стаканов
Сливы
700 г
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.
2. Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.
3. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.
4. Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.
Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.