Сливовый соус к мясу на гриле

Сливовый соус к мясу на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
0,3 стаканов
Вода
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.

2. Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.

3. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.

4. Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.

Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.