Сливочно-мясной соус

Сливочно-мясной соус

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
250 мл
Мясной экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте сливки с экстрактом в огнеупорной посуде. Поместите ее в кастрюлю побольше, наполненную медленно кипящей водой: соус нужно разогреть, но не дать ему закипеть. Если он кажется вам слишком жидки, то взбейте венчиком до нужной консистенции.

2. Подавайте в подогретом соуснике. Этот соус очень подходит к мясному филе.

Если вы возьмете достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном 1/3 от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку муки.