Сливочный соус а-ля беарнез с кинзой

Сливочный соус а-ля беарнез с кинзой

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
73.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.

2. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.

3. Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане — можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой — взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть — чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.

4. Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.

5. Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Классический беарнез, как его ­задумали во французском городе ­Беарне, делается с эстрагоном.