-
Соусы и маринады   Французская кухня

Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой

90
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 686 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 73,5 грамм
  • Углеводы 3,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится. 2. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем. 3. Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане — можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой — взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть — чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара. 4. Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции. 5. Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Классический беарнез, как его ­задумали во французском городе ­Беарне, делается с эстрагоном.

Похожие рецепты

Взбитый соус голландез 100 55 минут
Взбитый соус голландез (Голландский крем) 0 35 минут
Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера 100 20 минут
Берблан 100 20 минут
Соус беарнез 0 30 минут
Классический голландский соус 0 20 минут