
Селедочный соус
3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСельдь
1 штука
Зеленый лук перья
3 штуки
Петрушка
40 г
Кервель
25 г
Оливковое масло
60 мл
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Красный винный уксус
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
2. Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.
Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.