Селедочный соус

Селедочный соус

3
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сельдь
1 штука
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Красный винный уксус
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель ­тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.

2. Сложить все вместе в миску, ­добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять ­хотя бы час.

Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.