Ранчеро

Ранчеро

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
1 штука
Молотая паприка
1 чайная ложка
Орегано
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Какао
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.

2. Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.

3. Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.

4. Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.

5. Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу, щепотку сухого какао смешанного с чили.

Мексиканский острый красный соус хорош и горячим, и холодным — к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать.