
Пряный маринад со специями для мяса на гриле
5
48 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
¼ стакана
Соевый соус
½ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Красный винный уксус
¼ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления48 минут
1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску.
2. Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.
Этот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.