Пряный банановый соус к мясу

Пряный банановый соус к мясу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Бананы
4 штуки
Ром
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, 2 чайные ложки измельченной мякоти перца халапеньо и соль. Закройте крышкой и готовьте до мягкости 6–8 минут. Затем добавьте душистый перец и, не закрывая и помешивая, готовьте еще 30 секунд до появления аромата.

2. Добавьте очищенные и размятые в пюре бананы, уксус, ром, соевый соус и куркуму. Увеличьте огонь и, помешивая, доведите до кипения.

3. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще 15–20 минут до загустения соуса (соус должен получиться очень густым).

4. Переложите массу в блендер, добавьте воды и взбейте до однородного состояния.

Подавайте теплым или охлажденным. Подавайте с курицей и свининой на гриле.