
Пряный банановый соус к мясу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблочный уксус
½ стакана
Бананы
4 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Ром
2 столовые ложки
Перец халапеньо
1 штука
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Сладкий лук
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, 2 чайные ложки измельченной мякоти перца халапеньо и соль. Закройте крышкой и готовьте до мягкости 6–8 минут. Затем добавьте душистый перец и, не закрывая и помешивая, готовьте еще 30 секунд до появления аромата.
2. Добавьте очищенные и размятые в пюре бананы, уксус, ром, соевый соус и куркуму. Увеличьте огонь и, помешивая, доведите до кипения.
3. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще 15–20 минут до загустения соуса (соус должен получиться очень густым).
4. Переложите массу в блендер, добавьте воды и взбейте до однородного состояния.
Подавайте теплым или охлажденным. Подавайте с курицей и свининой на гриле.