-
Соусы и маринады   Соус «Песто»

Почти классический песто

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 117 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 11,2 грамм
  • Углеводы 1,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Приличный пучок базилика (если молодой – со стеблями, если стебли твёрдые – только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами. 2. Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло – соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса 3. В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов. 4. Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.

Похожие рецепты

Лигурийский соус песто 57 25 минут
Соус песто с мускатным орехом 88 10 минут
Классический соус песто 89 20 минут
Песто с базиликом 94
Писту (Pistou) 100 30 минут
Соус песто с кедровыми орешками 92 10 минут