Почти классический песто
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЗеленый базилик
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Орехи
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
100 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Приличный пучок базилика (если молодой — со стеблями, если стебли твёрдые — только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
2. Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло — соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
3. В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
4. Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.