Почти классический песто

Почти классический песто

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
4 зубчика
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Приличный пучок базилика (если молодой — со стеблями, если стебли твёрдые — только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.

2. Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло — соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса

3. В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.

4. Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.