Овощной соус

Овощной соус

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовить соус нужно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Все овощи надо очистить и мелко покрошить.

2. Смешайте помидоры, огурец, перец и лук в миске. Венчиком взбейте уксус с щепоткой соли и перца в отдельной посуде и вбейте масло. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.

3. Соус можно вылить на рыбу или моллюсков. К мясу его лучше подавать в соуснике.

Если вы нарежете овощи не очень мелко — у вас получится не соус, а салат, отличный гарнир к рыбе, моллюскам и холодному мясу.