
Овощной соус
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Готовить соус нужно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Все овощи надо очистить и мелко покрошить.
2. Смешайте помидоры, огурец, перец и лук в миске. Венчиком взбейте уксус с щепоткой соли и перца в отдельной посуде и вбейте масло. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.
3. Соус можно вылить на рыбу или моллюсков. К мясу его лучше подавать в соуснике.
Если вы нарежете овощи не очень мелко — у вас получится не соус, а салат, отличный гарнир к рыбе, моллюскам и холодному мясу.