Острый соус к люля-кебаб

Острый соус к люля-кебаб

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Лимон
1 штука
Вода
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нарезать лук кольцами.

2. Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.

3. На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.

4. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.

5. Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.

6. Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.