
Ореховый соус
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Грецкие орехи
195 г
Кинза
3 столовые ложки
Имеретинский шафран
½ чайные ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Гранатовый сок
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.
2. Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.
3. Полученную массу развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом.