Низкокалорийный майонез

Низкокалорийный майонез

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.

3. Взбить венчиком желтки.

4. Добавить горчицу, взбить еще раз.

5. Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.

6. После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.

7. Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.

8. Посолить майонез.

9. Выжать в майонез лимонный сок.

10. Смешать майонез с йогуртом до однородности.

11. Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.

Майонеза все боятся как черт ладана, во многом из-за его мощной калорийности. С ней действительно полный порядок. В этом рецепте калорийность снижена, отчего майонез становится еще привлекательнее.