
Низкокалорийный майонез
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
250 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Обезжиренный йогурт
150 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.
3. Взбить венчиком желтки.
4. Добавить горчицу, взбить еще раз.
5. Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.
6. После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.
7. Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.
8. Посолить майонез.
9. Выжать в майонез лимонный сок.
10. Смешать майонез с йогуртом до однородности.
11. Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.
Майонеза все боятся как черт ладана, во многом из-за его мощной калорийности. С ней действительно полный порядок. В этом рецепте калорийность снижена, отчего майонез становится еще привлекательнее.