Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
1 головка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сметана
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезать рыбу на небольшие кусочки, лук-шалот измельчить.

2. Переложить рыбу и лук в кухонный комбайн и измельчать в течение примерно 10 секунд. Затем добавить сыр и лимонный сок. Перемешивать массу, пока она не примет круглую форму. Доложить сметану и пробить в течение 5 секунд, просто чтобы ингредиенты перемешались.

3. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем.

Мусс можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, до 2 дней. Перед подачей можно добавить лимонного сока, соли и перца.