Мусс из авокадо с зеленью

Мусс из авокадо с зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
½ столовые ложки
Горчица
½ столовые ложки
Репчатый лук
¼ головки
Морковь
¼ штуки
Петрушка
¼ стебля
Молотый имбирь
на кончике ножа
Белое сухое вино
¼ чайные ложки
Вода
60 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить овощной бульон. Для одной порции мусса нужно 3 столовых ложки бульона, это примерно 40 грамм. Взять всего по немного: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки, имбирь на кончике ножа, стебель порея, белое вино, залить 60 г водой и варим, пока вода не испарится на треть.

2. Взбить в блендере авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, 3 столовых ложки овощного бульона, перец. Взбивать пока не получишь нежный крем светло-зелёного цвета. Добавить розмарин.

Чтобы соус получился жиже, увеличь долю бульона.