Мусс из авокадо с зеленью

Мусс из авокадо с зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Белое сухое вино
¼ чайные ложки
Вода
60 мл
Репчатый лук
¼ головки
Горчица
½ столовые ложки
Петрушка
¼ стебля
Морковь
¼ штуки
Оливковое масло
½ столовые ложки
Авокадо
1 штука
Молотый имбирь
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить овощной бульон. Для одной порции мусса нужно 3 столовых ложки бульона, это примерно 40 грамм. Взять всего по немного: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки, имбирь на кончике ножа, стебель порея, белое вино, залить 60 г водой и варим, пока вода не испарится на треть.

2. Взбить в блендере авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, 3 столовых ложки овощного бульона, перец. Взбивать пока не получишь нежный крем светло-зелёного цвета. Добавить розмарин.

Чтобы соус получился жиже, увеличь долю бульона.