
Мусс из авокадо с зеленью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
¼ чайные ложки
Вода
60 мл
Репчатый лук
¼ головки
Горчица
½ столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
¼ стебля
Морковь
¼ штуки
Лавровый лист
¼ штуки
Оливковое масло
½ столовые ложки
Авокадо
1 штука
Стебель сельдерея
¼ штуки
Молотый имбирь
на кончике ножа
Белый бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Свежий измельченный розмарин
щепотка
Белая часть лука-порей
¼ штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить овощной бульон. Для одной порции мусса нужно 3 столовых ложки бульона, это примерно 40 грамм. Взять всего по немного: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки, имбирь на кончике ножа, стебель порея, белое вино, залить 60 г водой и варим, пока вода не испарится на треть.
2. Взбить в блендере авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, 3 столовых ложки овощного бульона, перец. Взбивать пока не получишь нежный крем светло-зелёного цвета. Добавить розмарин.
Чтобы соус получился жиже, увеличь долю бульона.