Майонез с жженым луком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
17 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийПерепелиное яйцо
8 штук
Горчица
10 г
Лимонный сок
5 мл
Растительное масло
515 мл
Перец чили
300 г
Соль
2 г
Соевый соус
30 мл
Зеленый лук
100 г
Сок лайма
10 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Взбить в блендере перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, 5 мл белого бальзамического уксуса и 500 мл растительного масла.
2. Приготовить соус из запеченных перцев. Перец хорошенько запечь, протереть через сито и добавить к этой массе соль, 10 мл бальзамического уксуса и 5 мл соевого соуса.
3. Приготовить соус из жареного лука. Лук залить 15 мл растительного масла, посолить, обжечь и пожарить на гриле. Порезать мелко ножом. В стакан для блендера добавить 25 мл соевого соуса, сок лайма и обожженный лук. Пробить до однородной массы. Протереть через мелкое сито, смешать с майонезом.
Рецептом с нами поделился шеф Александр Касич из ресторана Lavkalavka.
Луковый майонез и соус из перца отлично сочетаются друг с другом в бургерах, тартарах и буррито, но смешивать их в одной емкости не нужно.