Майонез с жженым луком

Майонез с жженым луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
17 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Взбить в блендере перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, 5 мл белого бальзамического уксуса и 500 мл растительного масла.

2. Приготовить соус из запеченных перцев. Перец хорошенько запечь, протереть через сито и добавить к этой массе соль, 10 мл бальзамического уксуса и 5 мл соевого соуса.

3. Приготовить соус из жареного лука. Лук залить 15 мл растительного масла, посолить, обжечь и пожарить на гриле. Порезать мелко ножом. В стакан для блендера добавить 25 мл соевого соуса, сок лайма и обожженный лук. Пробить до однородной массы. Протереть через мелкое сито, смешать с майонезом.

Рецептом с нами поделился шеф Александр Касич из ресторана Lavkalavka.
Луковый майонез и соус из перца отлично сочетаются друг с другом в бургерах, тартарах и буррито, но смешивать их в одной емкости не нужно.