Майонез с черным трюфелем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийЯичный желток
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Трюфельное масло
5 мл
Трюфельная паста
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Желток, горчицу и сок лимона взбить венчиком в миске.
2. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло.
3. Как только масса станет густой, добавить трюфельную пасту и трюфельное масло. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Рецептом с нами поделился Алексей Беседин, бренд-шеф ресторана Il forno.
По желанию можно добавить тертый черный трюфель. Этот майонез идеально сочетается с блюдами из мяса.