Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.

2. Отваренный язык нарезать ломтиками.

3. Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.

4. Оставить на 4–8 часов.

5. Затем на противен положить пергамент/бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и уложить язык, запекать до коричневого цвета.

Кому не нравится коричневый оттенок в готовом продукте, можно бальзамический уксус заменить на светлый винный.