
Маринованный говяжий язык
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Говяжий язык
1 штука
Бальзамический уксус
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
2. Отваренный язык нарезать ломтиками.
3. Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
4. Оставить на 4–8 часов.
5. Затем на противен положить пергамент/бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и уложить язык, запекать до коричневого цвета.
Кому не нравится коричневый оттенок в готовом продукте, можно бальзамический уксус заменить на светлый винный.