Маринад для размягчения красного мяса
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Яблочный уксус
3 стакана
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Лимон
1 штука
Репчатый лук
4 головки
Лавровый лист
2 штуки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Гвоздика
12 штук
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2. Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.