
Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Молоко
150 мл
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Молоко комнатной температуры (можно и из холодильника) вылить в высокий стакан для блендера.
2. Растительное масло (любое) по вкусу (иногда беру оливковое, иногда — кукурузное).
3. Влить в стакан с молоком растительное масло.
4. Взбить погружным блендером. Буквально через 5–7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.
5. Затем добавить соль, уксус или лимонный сок и 2–3 столовые ложки горчицы, снова взбить блендером 5 секунд!
6. Можно добавить измельченный чеснок, чили, укроп и любые другие добавки по вкусу.
Для меня этот рецепт один из открытий года, во-первых, получается потрясающий майонез, во-вторых — очень просто и быстро и, в-третьих, обходимся без сырых яиц, что тоже очень важно. Долго не могла поверить, что получится, но когда сделала — просто класс! Из данного расклада продуктов получается пол-литра прекрасного майонеза. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ — ТОЛЬКО ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР! Рекомендую!