Кунжутный соус-тхина
5
5 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1027 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
93.0 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКунжутные семечки
2 стакана
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут + 12 часов
1. Замочить семена кунжута на 12 часов в теплой подкисленной воде.
2. Промыть и подсушить слегка на сковороде.
3. Сложить с блендер, разбить до однородной массы (консистенции густой сметаны), постепенно подливая масло (при необходимости увеличить его количество).
4. Закрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике до 2 месяцев.
5. Использовать как основу для соусов или как отдельное блюдо.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.