Кунжутный соус-тхина

Кунжутный соус-тхина

5
5 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1027 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
93.0 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут + 12 часов

1. Замочить семена кунжута на 12 часов в теплой подкисленной воде.

2. Промыть и подсушить слегка на сковороде.

3. Сложить с блендер, разбить до однородной массы (консистенции густой сметаны), постепенно подливая масло (при необходимости увеличить его количество).

4. Закрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике до 2 месяцев.

5. Использовать как основу для соусов или как отдельное блюдо.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.