
Кунжутный соус-тхина
5
5 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКунжутное масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 стакана
Инструкция приготовления5 минут + 12 часов
1. Замочить семена кунжута на 12 часов в теплой подкисленной воде.
2. Промыть и подсушить слегка на сковороде.
3. Сложить с блендер, разбить до однородной массы (консистенции густой сметаны), постепенно подливая масло (при необходимости увеличить его количество).
4. Закрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике до 2 месяцев.
5. Использовать как основу для соусов или как отдельное блюдо.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.