
Красная чечевица с чили
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Чеснок
4 зубчика
Тмин
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Красная чечевица
1 стакан
Яблочное пюре
50 г
Смесь специй тако
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук нарезать, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости.
3. Добавить банку томатов, измельченный чеснок, приправу тако, красный перец хлопьями и тмин. Тушите.
4. Приготовьте чечевицу. Залейте ее водой и готовьте до мягкости, после слейте воду и добавьте ее в смесь с томатами. Добавьте яблочный уксус, пюре и хорошо перемешайте.
5. Приправите по вкусу и подавайте с рисом.